Главная > Новости

Новости


Презентационный день ROHDE & SCHWARZ на стенде VD MAIS

Во время выставки elcomUkraine 2017, которая будет проводиться в Киеве 11-14 апреля, состоится специальная демонстрация новейших приборов производства ROHDE & SCHWARZ. Демонстрация будет проводится во второй день выставки экспертом ROHDE & SCHWARZ на демонстрационном стенде в рамках экспозиции НПФ VD MAIS.


Австрийская компания ROHDE & SCHWARZ – синий кит в океане измерительной техники. Продукция ROHDE & SCHWARZ известна во всем мире благодаря опережающим время инженерным решениям, продуманному функционалу, высочайшему качеству изготовления. Осциллографы и анализаторы спектра ROHDE & SCHWARZ применяются в телекоммуникационной отрасли, в электронной промышленности, в научных и учебных учреждениях.

Для ознакомления широкого круга специалистов с новинками научно-производственная фирма VD MAIS и представительство ROHDE & SCHWARZ в Украине решили провести специальный показ во время выставки elcomUkraine 2017 двух новых приборов, которым аналитики компании уже пророчат большое будущее. Это осциллограф RTB2004 (серия RTB2000) и анализатор спектра FPC1000.

ДОРОГОЙ ОСЦИЛЛОГРАФ В ДЕШЕВОЙ ОБЕРТКЕ

Осциллографы RTB2000 позиционируются ROHDE & SCHWARZ как приборы начального уровня. Прибор, впервые продемонстрированный на прошедшей в Нюрнберге выставке embedded world 2017,


отличается весьма демократичной ценой, что, в общем-то, не характерно для продукции компании ROHDE & SCHWARZ, ориентированной на сегменты сложного оборудования высокого класса. При этом RTB2000, "дорогой осциллограф в дешевой обертке", предлагает пользователям функционал, прежде доступный только в приборах более дорогих сегментов.

R&S RTB2000 стал первым бюджетным осциллографом, предлагающим набор функций "взрослых моделей":

- Полоса пропускания от 70 до 300 МГц, может быть увеличена с помощью программных опций;
- Количество каналов: 2 или 4, режим смешанных сигналов (MSO –опционально) с 16 логическими каналами;
- Синхронизация и декодирование данных последовательных интерфейсов (опционально);
- Высокоскоростная система сбора данных с функцией архива, частота дискретизации до 2,5 ГВыборок/с;
- Стандартный объем памяти 10 млн. точек с возможностью расширения до 160 млн. точек сегментированной памяти;
- Вертикальное разрешение 10 бит;
- Чувствительность 1 мВ/дел.;
- Множество функции автоматических измерений, математических функций, контроль на основе масок, анализ спектра на основе БПФ;
- Встроенный генератор функций с полосой до 25 МГц;
- Встроенный генератор кодовых последовательностей;
- Встроенный 3-разрядный вольтметр;
- Встроенный 6-разрядный частотомер;
- Цветной емкостной сенсорный дисплей диагональю 10,1 дюймов;
- Масса 2,5 кг.

Читать подробнее о чудо-осциллографе

НЕОЖИДАННО ВЫСОКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДЛЯ ПРИБОРА НАЧАЛЬНОГО КЛАССА

Анализатор спектра FPC1000В также относится к приборам начального класса. Впрочем, возникают все основания заподозрить разработчиков и маркетологов ROHDE & SCHWARZ в лукавстве – как и в случае с осциллографами RTB2000, выдавая FPC1000В за бюджетную модель, они явно что-то недоговаривают.

Анализатор спектра R&S FPC1000 от компании ROHDE & SCHWARZ обеспечивает неожиданно высокие характеристики по очень доступной цене.

Базовая модель анализатора R&S FPC1000 охватывает диапазон частот от 5 кГц до 1 ГГц, который может быть расширен до 2 ГГц или 3 ГГц с помощью программных ключей. Это абсолютно новая возможность для приборов данного класса. Обновления могут приобретаться по мере необходимости. Необходимое опциональное расширение мгновенно устанавливается на прибор посредством ввода программного ключа. При этом все действия могут быть выполнены пользователем на рабочем месте, без необходимости отправки прибора в сервисный центр для перекалибровки.

Важнейшей характеристикой для измерения очень слабых сигналов является высокая чувствительность. Анализатор R&S FPC1000 обеспечивает низкий уровень собственных шумов –150 дБмВт (тип.), который может быть снижен до –165 дБмВт (тип.) при помощи опционального предусилителя, который активируется программным кодом. Имея высокий порог по максимальной входной мощности, прибор может измерять ВЧ-сигналы с уровнем до +30 дБмВт (1 Вт), что в 10 раз выше предельной мощности других анализаторов спектра начального уровня. Сочетание низкого уровня собственных шумов и высокой максимальной входной мощности обеспечивает исключительно широкий динамический диапазон измерений.

Анализатор R&S FPC1000 обеспечивает наилучшую в своём классе разрешающую способность анализа спектра за счёт возможности установки минимальной полосы разрешения в 1 Гц и наблюдения результатов на дисплее с диагональю 10,1” (26 см), который на 26% крупнее и имеет в 2,6 раз более высокое разрешение в сравнении с большинством аналогичных решений. Благодаря такой высокой разрешающей способности измеряемые сигналы отображаются с предельной чёткостью.

Прибор оснащён самым большим для своего класса дисплеем высокого разрешения и возможностями дистанционного управления с помощью интеллектуальных беспроводных мобильных приложений или компьютерного программного обеспечения. Эти качества делают FPC1000 превосходным выбором для научно-исследовательских, производственных, сервисных и образовательных целей, в которых возникает необходимость анализа спектра ВЧ-сигналов.

Концепция виртуального контроля обеспечивает простоту удалённого управления и проведения измерений. Помимо стандартного проводного Ethernet-интерфейса анализатор R&S FPC1000 оснащён опциональным Wi-Fi-интерфейсом. С помощью платформ R&S InstrumentView для ОС Microsoft© Windows и R&S MobileView для ОС iOS/Android измерения можно проводить в любом месте и в любое время.

Получить подробную информацию о современных КиП для различных приложений Вы можете, обратившись в отдел измерительного оборудования фирмы VD MAIS — официального дистрибьютора продукции Rohde & Schwarz в Украине.

06.04.2017

  Новости

Лидирующая производственная компания ООО «Телекоммуникационные технологии» приглашает специалистов энергетической отрасли на семинар «Matrix AMM – универсальное решение АСКУЭ для Украины». Семинар состоится 12 апреля с 11.30 до 12.30 в Конференц-зале №1, Павильона №3 ВЦ «КиевЭкспоПлаза» во время проведения «Промышленной недели», которая включает выставки elcomUkraine «EIA: электроника и промышленная автоматизация», «ТехноПривод» и «GREENEXPO | Альтернативная энергетика». Выставки пройдут с 11 по 14 апреля 2017 года в Павильоне №3 киевского выставочного центра «КиевЭкспоПлаза» по адресу: ул. Салютная, 2-Б, ст. м. «Нивки».     полностью >>>>>
Во время выставки elcomUkraine 2017, которая будет проводиться в Киеве 11-14 апреля, состоится специальная демонстрация новейших приборов производства ROHDE & SCHWARZ. Демонстрация будет проводится во второй день выставки экспертом ROHDE & SCHWARZ на демонстрационном стенде в рамках экспозиции НПФ VD MAIS.     полностью >>>>>
Компания ERGON-ELECTRIC приглашает на выставку elcomUkraine 2017, которая состоится 11 – 14 апреля в ВЦ «КиевЭкспоПлаза» (Киев, ул. Салютная, 2Б).      полностью >>>>>
Все новости